Im nachfolgenden finden Sie unsere aktuelle Speisekarte – so wissen Sie immer, was wir an kulinarischen Genüssen für Sie bereit halten. Lassen Sie es sich schmecken!

Stand: 14.01.2020
______________________________________________________________________

Vorspeisen

Matjesfilet “Hausfrauen Art”
(fillets of herring with sour cream apples and onions)

Matjesfilet an Apfel-Zwiebelschmand
Rustikorn-Schwarzbrot und Butter (1),(4),(9)
€ 11,80

Lachsrose “Amadeus” (smoked fjord salmon with potato rösti)
Geräuchertes Fjordlachsfilet an einem hausgemachten Kartoffelrösti
Honig-Senf-Dillsauce (9),(12)
€ 13,80

Gratinierter Ziegenkäse “Timmerloh”
(gratinated goat’s cheese with pear rgout
an Feldsalat mit Balsamico, Birnenragout und Feigensenf (4),(12),(14)
€ 13,80

Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette & Butter (1),(4)


Hausgemachte Süppchen (Homemade Soups)

Karotten-Ingwersüpchen
(carrot-ginger spop)

leicht scharfes Süppchen mit Ingwer, Chili
und asiatischen Gewürzen abgeschmeckt
Kräutercrisp(4),(5)
€ 6,80

Heidjer Hochzeitssuppe (traditional  wedding soup)Qualität aus der Region
mit Fleischklößchen, Eierstich und Gemüsejulienne (1),(2),(4),(5),(12)
€ 6,80

Pikantes Pfirsichsüppchen “Soltauer Hof”
(spicy peach soup)

mit Chili abgeschmeckt, Geflügelzigarre (1),(4),(5),(12)
€ 7,80

Helogländer Hummercremesuppe
(lobster bisque helgoland)

mit Cognac
Garnelenfleischeinlage & Dillsahne (1),(4),(5),(8)
€ 13,80

Zu unseren Suppen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette (1)


Salatecke (Salads corner)

Kleiner Salatteller (Small mixed salad)
frische Gartensalate mit Aceto-Balsamicovinaigrette
oder Himbeervinaigrette (12)
€ 5,80

Salat “Neptun” (fresh salads with tuna)
knackig frische Blattsalate
mit Thunfisch, Ei, Paprika, Tomate, Gurke, Zwiebelringen
French-Dressing (2),(4),(9),(12)
€ 12,80

Salat “Patron” (fresh salads with ham, cheese, egg)
knackig frische Gartensalate
mit Schinken, Ei, Käse, Mais, Gurke, Tomate
American-Dressing (2),(4),(12)
€ 13,80

Salat “Wild Turkey” (fresh salad with turkey breast)
knackig frische Salatvariation
mit Truthahnbruststreifen, Orangenfilets
Joghurt-Dressing (4)
€ 14,50

Zu unseren Salaten servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette (1)


Aus Fluss und Meer (Out of rivers & seas)

Matjesfilet “Hausfrauen Art”
(fillets of herring with sour cream apples and onions)
Matjesfilet an Apfel-Zwiebelschmand
hausgemachte knackige Bratkartoffeln (4),(9)
€ 18,80

Kabeljaufilet
(cold fillet with creamed horseradish sauce)

pochiertes Kabeljaufilet
Sahnemeerrettichsauce, Saisongemüse, Heidekartoffeln
(1),(4),(9)
€ 20,80

Unser Küchenchef empfiehlt:
Kabeljaufilet “Hong Kong Style”
(fried coid fillet with wok vegetables and wasabi whipped potatoes

gebratenes Kabeljaufilet, Wokgemüse
Sake-Velouté & Wasabi-Kartoffelstampf (1),(4),(5),(9)
€ 21,50


Fleischgerichte (Meat dishes)

Heidjer Wildknipp (meat groats from regional countryQualität aus der Region
Knipp vom heimischen Damwild
Preiselbeersenf
Bratkartoffeln (1),(5),(12)
€ 16,80

Puten-Curry-Geschnetzeltes “Madras”
(turkey sliced with curry)

mit Früchten und Chili abgeschmeckt
Mandelreis (1),(4),(5),(11),(12)
€ 18,80

Schweinefilet “Gorgonzola”
(medaillons of pork fillet with tagliatelle and gorgonzola sauce)

Medaillons vom rosa gebratenen Schweinefilet
auf Bandnudeln
Gorgonzolasauce
Champignons & Zucchinischeiben (1),(2),(4)
€ 23,80

Qualität aus der RegionKeule vom Heidelamm “Niederhaverbeck”
(roasted moorland lamb)

mit Wacholder-Preiselbeersauce
Speckbohnen
Heidjer Kartoffelgratin (1),(4),(5)
€ 24,80

Rinderhüftsteak “Strindberg”
(beef point steak ander an onion-mustard crust with port sauce)

rosa gebratenes Rinderhüftsteak unter einer Zwiebel-Senfkruste
Portweinjus, Speckböhnchen, knackige Bratkartoffeln (1),(2),(4),(5),(12),(14)
€ 27,00


Süße Verführungen

Butterkuchensoufflé
mit Amarena-Kirscheiscreme (1),(2),(4),(11)
€ 7,50

Panna Cotta
mit Karamelsauce & Schokoladensplitter (4),(11)
€ 7,80

Frischer Obstsalat
mit Bourbon-Vanilleeis (2),(4),(10),(11)
€ 8,50

Heidehonigparfait
mit Früchten & Gebäck,(1),(2),(4),(11)
€ 8,50

Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit zart schmelzendem Schokoladenkern und Mangosorbet (1),(2),(4),(11)
€ 8,80

Lust auf Käse?
Bitte fragen Sie unsere Bedienung!


Für die kleinen Gäste (Children’s menu)

Räuberteller “Hotzenplotz”
– kleiner Teller -
 Kinder essen bei den Eltern mit
€0,00

Pinoccio
Nudeliges mit Tomatensauce auf Wunsch mit Parmesan
€4,50

Käpt´n Cook
Fischstäbchen
 mit Erbsen, Karotten und Kartoffeln
€6,50

Bibo
Chicken Chips mit Brokkoli und Pommes Frites
€6,80

Schweinchen Dick
kleines paniertes Schweineschnitzel
 mit Erbsen, Karotten und Pommes Frites dazu Ketchup und Mayonnaise
€6,80

____________________________________________________________________________

LMIV (Verordnung Nr. 1169/2011)
Kennzeichnungspflichtige Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten
auslösen:

(1) Gluten
(2) Eier
(3) Erdnüsse
(4) Milch (einschl. Laktose)
(5) Sellerie
(6) Sesam)
(7) Weichtiere
(8) Krebstiere
(9) Fisch
(10) Soja
(11) Schalenfrüchte
(12) Senf
(13) Lupine
(14) Schwefeloxyde