Speisekarte – Restaurant „Amadeus“

Im nachfolgenden finden Sie unsere aktuelle Speisekarte – so wissen Sie immer, was wir an kulinarischen Genüssen für Sie bereit halten. Lassen Sie es sich schmecken!

Stand: 10. Mai 2020
______________________________________________________________________

Vorspeisen

Tomate-Mozarella-Basilikum (tomato-mozarella-basil)
Tomaten- und Mozarellascheiben mit Basilikum (1),(4)
€ 10,80

Lachsrose „Amadeus“ (smoked fjord salmon with potato rösti)
Geräuchertes Fjordlachsfilet an einem hausgemachten Kartoffelrösti
Honig-Senf-Dillsauce (1),(4)
€ 13,80

Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette & Butter (1),(4)



Hausgemachte Süppchen (Homemade Soups)

Spargelcremesüppchen (asparagus soup with ham strips)
mit zarten Schinkenstreifen (1), (4)
€ 6,50

Qualität aus der Region

Heidjer Hochzeitssuppe (traditional  wedding soup)
mit Fleischklößchen, Eierstich und Gemüsejulienne (1),(2),(4),(5),(12)
€ 6,80

Helgoländer Hummercremesuppe (lobster bisque helgoland)
mit Cognac, Garnelenfleischeinlage & Dillsahne (1),(4),(5),(8)
€ 13,80

Zu unseren Suppen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette (1)



Frische Kleinigkeiten

Ofenkartoffel (baked potato with mushrooms or turkey breast strips)
mit Sour cream & gebratenen Champignons oder Putenbruststreifen (4)
€ 11,80

Ofenkartoffel (baked potato with salmon strips)
mit Sour cream & Lachsstreifen (4),(9)
€ 12,80

Salat „Patron“ (fresh salads with ham, cheese, egg)
knackig frische Blattsalate
mit Schinken, Käsestreifen, Ei, Zwiebeln, American-Dressing (1),(2),(4),(12)
€ 12,80

Zu unseren Salaten servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette (1)



Vegetarisch (Vegetarian)

Große gemischte Salatvariation
(mixed salad variation)
aus regionalen Salaten, Balsamicovinaigrette, Baguette (1),(4)
€ 12,80

Regionaler Gemüseteller
(vegetable plate with potatos)
mit Sauce Hollandaise & Heidekartoffeln (2),(4),(5)
€ 12,80

Hausgemachte Cannelloni gefüllt mit Spinat & Ricotta
(homemade cannelloni filled with spinach & ricotta)
mit pikanter Tomatensauce & Mozzarella überbacken (1),(2),(4),(5)
€ 12,80



Aus Fluss und Meer (Out of rivers & seas)

Matjesfilet „Hausfrauen Art“
(fillets of herring with sour cream apples and onions)
Matjesfilet an Apfel-Zwiebelschmand
hausgemachte knackige Bratkartoffeln (4),(9)
€ 18,80

Kabeljaufilet
(cod fillet with horseradish sauce & potatos)

gebratenes Kabeljaufilet mit Meerrettichsauce, Möhrengemüse, Heidekartoffeln (1),(4),(9),(12)
€ 21,00



Fleischgerichte (Meat dishes)

Delicious Burger (180g cattle petty with cheese, pickled cucumber, tomato, onions & bacon)
180g Rinder-Petty mit Burgersauce, Käse, Gewürzgurke, Tomate, Zwiebeln und Speck dazu Pommes Frites (4),(6)
€ 15,00

Qualität aus der Region

Heidjer Wildknipp (meat groats from regional country
Knipp vom heimischen Damwild
Preiselbeersenf
Bratkartoffeln (1),(5),(12)
€ 16,80

Puten-Currygeschnetzeltes „Asia Style“
(turkey sliced with curry)

pikante Currysauce, Reis, Wokgemüse & Chili abgeschmeckt (1),(10)
€ 18,50

Qualität aus der Region

Keule vom Heidelamm „Niederhaverbeck“
(roasted moorland lamb)

mit Wacholder-Preiselbeersauce
Speckbohnen
Heidjer Kartoffelgratin (1),(4),(5)
€ 24,80

Rinderfilet „Gourmet“
(filet of beef with parisian pepper sauce & potato-celery mash)

bardiertes Ochsenfilet an Pariser Pfeffersauce
Möhrchen, Champignons & Kartoffel-Selleriestampf (1),(4),(5),(12)
€ 33,00

____________________________________________________________________________

LMIV (Verordnung Nr. 1169/2011)
Kennzeichnungspflichtige Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten
auslösen:

(1) Gluten
(2) Eier
(3) Erdnüsse
(4) Milch (einschl. Laktose)
(5) Sellerie
(6) Sesam)
(7) Weichtiere
(8) Krebstiere
(9) Fisch
(10) Soja
(11) Schalenfrüchte
(12) Senf
(13) Lupine
(14) Schwefeloxyde