Unsere Saison Empfehlung

Im nachfolgenden finden Sie unsere aktuelle Spargelkarte
(Gültig ab 18.  April 2019 – 20. Juni 2019)
Stand: 18. April 2019

Suppe/soup

Spargelcremesüppchen
mit zarten Schinkenstreifen, Spargeleinlage und Pistaziensahne
(asparagus soup with ham strips) (1, 4, 11)
€ 7,20

Vorspeise/starter

Spargel-Trilogie „Soltauer Hof“
Heidespargel-Lachstörtchen, Spargelsalat, Spargel mit Parmesello gratiniert
ofenfrisches Baguette & Butter
(asparagus trilogy with asparagus -salmon, -salad and gratinated asparagus with Parmesan) (1, 2, 4,9)
€ 14,80

Hauptgerichte/main courses

Spargel „Küstenschmaus“
300g Heidespargel mit Garnelenrührei, Sauce Hollandaise & Heidekartoffeln
(300g asparagus with shrimps, scrambled eggs and sauce Hollandaise) (1, 2, 4, 8)
€ 19,50

Spargel „Tessiner Art“
300g frischer Heidespargel mit kleinem Schnitzel vom Schwein, Tomatenscheiben und Käse überbacken, Sauce Hollandaise & Heidekartoffeln (300g asparagus with a small pork cutlet scalloped with tomato and cheese, local potatoes and sauce Hollandaise) (1, 2, 4)
€ 19,80

Spargel nach „Art des Hauses“
300g frischer Heidespargel, einzeln in zartem Katenschinken gehüllt und paniert
in Butter gebraten, Sauce Hollandaise & Heidekartoffeln (asparagus wrapped in ham, breaded and roasted in butter,
sauce hollandaise and local potatoes) (1, 2, 4)
€ 23,80

Zarter frischer Heidespargel
„Das volle Pfund“ (Rohgewicht 500g)
mit Heidekartoffeln und einer Sauce Ihrer Wahl (500g asparagus with local potaotes and a sauce of your choice) (4)
€ 17,80

Saucen Ihrer Wahl/sauces of your choice

zerlassene Butter (melted butter) (4)
Sauce Hollandaise (sauce Hollandaise) (1, 2, 4)
Zitronen-Hollandaise (citric-Hollandaise) (1, 2, 4)

dazu empfehlen wir:/in addition we recommend:

gekochten Schinken (cooked ham) (1) – € 5,50
gemischte Schinkenplatte (mixed ham plate) (1, 14) – € 6,00
roher Schinken (raw ham) (14) € 6,50
kleines Schweineschnitzel (small pork escalope) (1, 2, 4) – € 7,80

_______________________________________________________________________________________

Im nachfolgenden finden Sie unsere aktuelle Speisekarte – so wissen Sie immer, was wir an kulinarischen Genüssen für Sie bereit halten. Lassen Sie es sich schmecken!

Stand: 17.08.2018

Vorspeisen

Melone-Schinken „Der Klassiker“ (honeydew melon with raw ham)
saftige frische Honigmelone mit rohem Schinken
€ 8,80

Tomate-Mozzarella-Basilikum „Caprese“ (tomato-mozzarella-basil)
Tomaten- und Mozzarellascheiben mit Basilikum
nappiert mit Balsamikopaste (4)
€ 9,50

Hausgemachte Tafelspitzsülze (homemade boiled veal brawn)
mit Frankfurter Grüner Sauce (4),(5),(12)
€ 11,80

3 gebratene argentinische Süßwasserriesengarnelen (3 fried argentinan freshwater prawns with garlic, onions, tomato concassée)
mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenconcassée, mediterranen Kräutern und Olivenöl (8)
€ 13,80

Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette & Butter (1),(4)


Hausgemachte Süppchen (Homemade Soups)

Weißes Tomatensüppchen „Pepino blanco“ (white tomato soup)
mit Basilikum
Sahne & Gin abgeschmeckt (1),(4),(5)
€ 6,50

Geflügel-Currycremesüppchen (poultry curry soup with fruits & chopped nuts)
feines Currysüppchen mit Geflügeleinlage, Früchten und gehackten Nüssen (1),(4),(5),(11),(12)
€ 6,80

Rindertafelspitzconsommé (consommé with boild fillet from beef))
mit Graupennudeln und frischen Kräutern (1),(2),(5),(12)
€ 7,80

Pikantes Karotten-Ingwersüppchen (carrot-ginger soup)Qualität aus der Region
leicht scharfes Süppchen
aus regionalen Karotten mit Ingwer, Chilli und asiatischen Gewürzen abgeschmeckt (1),(4),(5)
€ 7,80

Zu unseren Suppen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette (1)


Salatecke (Salads corner)

Kleiner Salatteller (Small mixed salad)
frische Gartensalate mit Aceto-Balsamicovinaigrette
oder Himbeervinaigrette (12)
€ 5,80

Salat „Neptun“ (fresh salads with tuna)
knackig frische Blattsalate
mit Thunfisch, Ei, Paprika, Tomate, Gurke, Zwiebelringen
French-Dressing (2),(4),(9),(12)
€ 12,80

Salat „Patron“ (fresh salads with ham, cheese, egg)
knackig frische Gartensalate
mit Schinken, Ei, Käse, Mais, Gurke, Tomate
American-Dressing (2),(4),(12)
€ 13,80

Salat „Wild Turkey“ (fresh salad with turkey breast)
knackig frische Salatvariation
mit Truthahnbruststreifen, Orangenfilets
Joghurt-Dressing (4)
€ 14,50

Zu unseren Salaten servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette (1)


Aus Fluss und Meer (Out of rivers & seas)

Saltimbocca vom gebratenen Butterfischfilet (saltimbocca from roasted butterfish with sage sauce)
im Schinkenmantel
auf Salbeisauce
buntes Saisongemüse
Parmesankartoffelstampf (1),(4),(5),(9)
€ 21,80

Steinbeißerfilet „Gourmet“ (spined loarch fillet with mustard sauce)
auf einer Senfsauce
buntes Möhrchengemüse
Hezzoginkartoffeln (1),(4),(5),(9)
€ 23,80

5 gebratene Riesengarnelen „Aglio e Olio“ (5 roasted king prawns with spaghetti, garlic, chili & olive oil)
auf Spaghettinest
buntes Möhrchengemüse
mit Knoblauch, Chili & Olivenöl marniert (1),(2),(5),(8)
€ 24,80

Unser Küchenchef empfiehlt:
Wolfsbarsch im Ganzen gebraten (whole sea bass roasted with white tomato foam)
Wolfsbarsch auf weißem Tomatenschaum
mediterrane Kräuter-Knoblauch-Sauce
mit Knoblauch verfeinert
Brokkoli
Sepia-Risotto (1),(4),(5),(7),(9)
€ 27,50


Fleischgerichte (Meat dishes)

Zarte Kalbsleber „Berliner Art“ (calf´s liver with onions and apple rings)
gebratene Kalbsleber mit gebratenen Zwiebeln
gedünstete Apfelringe
Heidekartoffelpüree (1),(4),(5)
€ 17,80

Putenbrustfilet „Madras“ (turkey breast fillet with friuty curry sauce)
gebratene Putenbrust auf fruchtiger Currysauce mit Ananas und Pfirsich
Brokkoli
Mandelreistimbale (1),(4),(5),(12)
€ 18,80

Knusprige Haxe vom Regionalen Landschwein (hock from the regional country pork with beer sauce)Qualität aus der Region
auf dunkler Brauersauce
Specksauerkraut
Serviettenknödel (1),(2),(4),(5),(12)
€ 19,80

Qualität aus der RegionKeule vom Heidelamm „Niederhaverbeck“ (roasted moorland lamb)
mit Wacholder-Preiselbeersauce
Speckbohnen
Heidjer Kartoffelgratin (1),(4),(5)
€ 24,80

Rib-Eye-Steak (rib eye steak with potato and sour cream)
rosa gebratenes Rib-Eye-Steak (ca. 250 g) vom Grill
Kräuter-Knoblauchbaguette, Grilltomate
Heidekartoffeln mit Sour cream (1),(4),(5)
€27,80


Süße Verführungen

Butterkuchensoufflé
mit Schokoladeneis (1),(2),(4),(11)
€ 7,50

Marmoriertes Schokoladenmousse
mit Amarenakirschen (1),(4),(11)
€ 7,50

Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit zart schmelzendem Schokoladenkern
Mandelmilch-Schwarzkirsch-Eiscreme (1),(2),(4),(11)
€ 7,80

Frischer Obstsalat
mit Bourbon-Vanilleeis (2),(4),(10),(11)
€ 7,80

Nougatparfait
im Marzipanmantel auf Vanilleschaum mit Früchten umlegt (2),(4),(11)
€ 8,70

Käse-Dessertteller „Soltauer Hof“
Kleiner Käseteller mit verschiedenen Käsesorten, italienischem Fruchtsenf
Baguette & Butter (1),(4),(12),(14)
€ 9,80


Für die kleinen Gäste (Children’s menu)

Räuberteller „Hotzenplotz“
– kleiner Teller -
 Kinder essen bei den Eltern mit
€0,00

Pinoccio
Nudeliges mit Tomatensauce auf Wunsch mit Parmesan
€4,50

Käpt´n Cook
Fischstäbchen
 mit Erbsen, Karotten und Kartoffeln
€6,50

Bibo
Chicken Chips mit Brokkoli und Pommes Frites
€6,80

Schweinchen Dick
kleines paniertes Schweineschnitzel
 mit Erbsen, Karotten und Pommes Frites dazu Ketchup und Mayonnaise
€6,80

____________________________________________________________________________

LMIV (Verordnung Nr. 1169/2011)
Kennzeichnungspflichtige Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten
auslösen:

(1) Gluten
(2) Eier
(3) Erdnüsse
(4) Milch (einschl. Laktose)
(5) Sellerie
(6) Sesam)
(7) Weichtiere
(8) Krebstiere
(9) Fisch
(10) Soja
(11) Schalenfrüchte
(12) Senf
(13) Lupine
(14) Schwefeloxyde