Im nachfolgenden finden Sie unsere aktuelle Speisekarte – so wissen Sie immer, was wir an kulinarischen Genüssen für Sie bereit halten. Lassen Sie es sich schmecken!

Stand: 20.02.2017

Gültig ab: 20. Februar 2017

Vorspeisen

Melonenschiffchen (melon with ham)
liebliche Honigmelone mit würzigem Schinken (4)
€ 7,80

Matjesfilet (filets of herring)
auf gebuttertem Schwarzbrot
mit Apfel-Zwiebelschmand (1),(4),(9)
€ 9,80

Barbarie Entenbrustfilet (fillet of duck breast)
auf Blattsalaten mit Orangenfilets
fruchtige Himbeervinaigrette (4),(14)
€ 13,80

Rindercarpaccio (ox carpaccio)
auf Balsamico-Marinade
Wiesenchampignons und gehobelter Parmesan (4),(5)
€ 14,80

Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette & Butter (1),(4)


Hausgemachte Süppchen (Homemade Soups)

Heidjer „Hochzeitssuppe“ (Traditional wedding soup)
mit Fleischklößchen, Eierstich und Gemüsejulienne (1),(2),(4),(5),(12)
€ 5,60

Pikantes Karottensüppchen (spicy carrot soup)
aus frischen Karotten mit Ingwer und Chilli
gerösteter Speck (1),(4),(5)
€ 6,80

Basilikumcremesüppchen (basil creme soup)
mit Tomatenzigarre (1),(2),(4),(5)
€ 6,80

Mediterrane Fischconsommé (mediterrane fish consommé)
mit feinen Gemüsestreifen
und Fischfileteinlage (1),(4),(5),(9)
€ 8,80

Zu unseren Suppen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette (1)


Salatecke (Salads corner)

Kleiner Salatteller (Small mixed salad)
frische Gartensalate mit Aceto-Balsamicovinaigrette
oder Himbeervinaigrette (12)
€ 5,80

Salat „Kreta“ (fresh salads with feta cheese)
knackige frische Gartensalate
mit Zwiebelringen, Gurke, Tomate, Oliven
Fetakäsewürfel
Balsamico-Vinaigrette (4)
€ 11,80

Salat „Neptun“ (fresh salads with tuna)
knackig frische Blattsalate
mit Thunfisch, Ei, Paprika, Tomate, Gurke, Zwiebelringen
French-Dressing (2),(4),(9),(12)
€ 12,80

Salat „Wild Turkey“ (fresh salad with turkey breast)
knackig frische Salatvariation
mit Truthahnbruststreifen, Orangenfilets
Joghurt-Dressing (4)
€ 13,80

Zu unseren Salaten servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette (1)


Aus Fluss und Meer (Out of rivers & seas)

Matjesfilets „Hausfrauen Art“ (fillets of herring with apples and onions)
Matjesfilets an Apfel-Zwiebelschmand
mit knackigen Bratkartoffeln (4),(9)
€ 17,80

Rotbarschfilet (redfish fillet)
gebackenes Rotbarschfilet
auf Ratatouillegemüse
mit mediterraner Kräuter-Knoblauchsauce
Butterreis (1),(2),(4),(5),(9)
€ 18,80

Gegrilltes Butterfischfilet (grilled butterfisch fillet)
mit Kräuterbutter
Grillgemüse
Röstkartoffeln (4),(5),(9)
€ 19,50

Unser Küchenchef empfiehlt:
Kap Seehechtfilet „Durban“ (cape hake fillet)
in südafrikanischen Gewürzen gewendet
auf einer feinen Curry-Mangosauce
mit Basmati-Mandelreis (1),(4),(5),(9)
€ 20,80


Fleischgerichte (Meat dishes)

Poulardenbrust (breast of poulard filled with spinach and ricotta)
Poularde gefüllt mit Spinat-Ricotta
auf Ratatouillegemüse
mit Kräuter-Knoblauchsauce
Herzoginkartoffeln (1),(2),(4),(5)
€ 18,80

Schweinefilet „Gorgonzola“ (medaillons of pork fillet with gorgonzola sauce)
Medaillons vom Schweinefilet
auf grünen Bandnudeln
feine Gorgonzolasauce
Champignons & Möhren (1),(2),(4),(5)
€ 20,50

Barbarie Entenbrustfilet (fillet of duck breast)
rosa gebratene Tranchen von der Barbarie-Entenbrust
auf Preiselbeer-Buttersauce
Zucchinigemüse
Kartoffelbällchen (1),(2),(4),(5)
€ 22,50

Qualität aus der RegionKeule vom Heidelamm „Niederhaverbeck“ (roasted moorland lamb)
mit Wacholder-Preiselbeersauce
Speckbohnen
Heidjer Kartoffelgratin (1),(4),(5)
€ 22,80

Rinderfilet vom Weiderind (beef entrecôte)
rosa gebraten
Rotwein-Buttersauce
Speckrosenkohl
Kartoffel-Senfstampf (1),(4),(5),(12)
€29,50


Süße Verführungen

Butterkuchensoufflé
mit Schokoladeneis (1),(2),(4),(11)
€ 7,50

Marmoriertes Schokoladenmousse
mit Amarenakirschen (1),(4),(11)
€ 7,50

Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit zart schmelzendem Schokoladenkern
Mandelmilch-Schwarzkirsch-Eiscreme (1),(2),(4),(11)
€ 7,80

Frischer Obstsalat
mit Bourbon-Vanilleeis (2),(4),(10),(11)
€ 7,80

Nougatparfait
im Marzipanmantel auf Vanilleschaum mit Früchten umlegt (2),(4),(11)
€ 8,70

Käse-Dessertteller „Soltauer Hof“
Kleiner Käseteller mit verschiedenen Käsesorten, italienischem Fruchtsenf
Baguette & Butter (1),(4),(12),(14)
€ 9,80


Für die kleinen Gäste (Children’s menu)

Räuberteller „Hotzenplotz“
– kleiner Teller -
 Kinder essen bei den Eltern mit
€0,00

Pinoccio
Nudeliges mit Tomatensauce auf Wunsch mit Parmesan
€4,50

Käpt´n Cook
Fischstäbchen
 mit Erbsen, Karotten und Kartoffeln
€6,50

Bibo
Chicken Chips mit Brokkoli und Pommes Frites
€6,80

Schweinchen Dick
kleines paniertes Schweineschnitzel
 mit Erbsen, Karotten und Pommes Frites dazu Ketchup und Mayonnaise
€6,80

____________________________________________________________________________

LMIV (Verordnung Nr. 1169/2011)
Kennzeichnungspflichtige Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten
auslösen:

(1) Gluten
(2) Eier
(3) Erdnüsse
(4) Milch (einschl. Laktose)
(5) Sellerie
(6) Sesam)
(7) Weichtiere
(8) Krebstiere
(9) Fisch
(10) Soja
(11) Schalenfrüchte
(12) Senf
(13) Lupine
(14) Schwefeloxyde