Im nachfolgenden finden Sie unsere aktuelle Spargelkarte
(Gültig ab 25. April 2018 – 20. Juni 2018)
Stand: 22. April 2018

Suppe/soup


Spargelcremesüppchen
mit zarten Schinkenstreifen, Spargeleinlage und Pistaziensahne
(asparagus soup with ham strips) (1, 4, 11)
€ 7,00

Vorspeise/starter


Spargel-Trilogie „Soltauer Hof“
Heidespargel-Lachstörtchen, Spargelsalat, Spargel mit Parmesello gratiniert
ofenfrisches Baguette & Butter
(asparagus trilogy with asparagus -salmon, -salad and gratinated asparagus with Parmesan) (1, 2, 4,9)
€ 14,80

Hauptgerichte/main courses


Spargel „Küstenschmaus“
300g Heidespargel mit Garnelenrührei, Sauce Hollandaise & Heidekartoffeln
(300g asparagus with shrimps, scrambled eggs and sauce Hollandaise) (1, 2, 4, 8)
€ 19,50

Spargel „Tessiner Art“
300g frischer Heidespargel mit kleinem Schnitzel vom Schwein, Tomatenscheiben und Käse überbacken, Sauce Hollandaise & Heidekartoffeln (300g asparagus with a small pork cutlet scalloped with tomato and cheese, local potatoes and sauce Hollandaise) (1, 2, 4)
€ 19,50

Spargel nach „Art des Hauses“
300g frischer Heidespargel, einzeln in zartem Katenschinken gehüllt und paniert
in Butter gebraten, Sauce Hollandaise & Heidekartoffeln (asparagus wrapped in ham, breaded and roasted in butter,
sauce hollandaise and local potatoes) (1, 2, 4)
€ 22,80

Zarter frischer Heidespargel
„Das volle Pfund“ (Rohgewicht 500g)
mit Heidekartoffeln und einer Sauce Ihrer Wahl (500g asparagus with local potaotes and a sauce of your choice) (4)
€ 16,80

Saucen Ihrer Wahl/sauces of your choice


zerlassene Butter (melted butter) (4)
Sauce Hollandaise (sauce Hollandaise) (1, 2, 4)
Zitronen-Hollandaise (citric-Hollandaise) (1, 2, 4)

dazu empfehlen wir:/thereto we recommend:


gekochten Schinken (cooked ham) (1) – € 5,50
gemischte Schinkenplatte (mixed ham plate) (1, 14) – € 6,00
roher Schinken (raw ham) (14) € 6,50
kleines Schweineschnitzel (small pork escalope) (1, 2, 4) – € 7,80
rosa gebratenes Rinderfilet (medium roasted beef fillet) (160g) – € 17,80

____________________________________________________________________________

Im nachfolgenden finden Sie unsere aktuelle Speisekarte – so wissen Sie immer, was wir an kulinarischen Genüssen für Sie bereit halten. Lassen Sie es sich schmecken!

Stand: 09.11.2017

Vorspeisen


Bruschetta „Via Vento“ (buschetta)
frisches Tomatenconcassée mit Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum auf Baguette (1)
€ 7,80

Vitello Tonato (vitello tonato)
rosa gebraten, dünne Scheiben vom Kalbsfilet
unter einer feinen Thunfisch-Kapernsauce (4),(5),(9)
€ 12,80

Hausgebeizter Butterfisch (marinated butterfish)
orientalisch gewürzt
an einem Erbsen-Sauerrahmtörtchen (1),(2),(4),(5),(9),(12)
€ 13,80

Rindercarpaccio (ox carpaccio)
auf Balsamico-Marinade
Wiesenchampignons und gehobelter Parmesan (4),(5)
€ 14,80

Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette & Butter (1),(4)



Hausgemachte Süppchen (Homemade Soups)


Heidjer „Hochzeitssuppe“ (Traditional wedding soup)
mit Fleischklößchen, Eierstich und Gemüsejulienne (1),(2),(4),(5),(12)
€ 5,80

Regionales Kartoffelsüppchen (potato soup)
aus Heidekartoffeln
gerösteter Speck (4),(5)
€ 6,50

Tomatensüppchen „Perino e Pepino“ (tomato soup)
aus frischen italienischen Tomaten Perino e Pepino Tomaten
mit Gin abgeschmeckt (1),(4),(5)
€ 6,80

Pikantes Pfirsichsüppchen (peach soup)
mit Geflügelzigarre (1),(2),(4),5)
€ 7,80

Zu unseren Suppen servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette (1)



Salatecke (Salads corner)

Kleiner Salatteller (Small mixed salad)
frische Gartensalate mit Aceto-Balsamicovinaigrette
oder Himbeervinaigrette (12)
€ 5,80

Salat „Neptun“ (fresh salads with tuna)
knackig frische Blattsalate
mit Thunfisch, Ei, Paprika, Tomate, Gurke, Zwiebelringen
French-Dressing (2),(4),(9),(12)
€ 12,80

Salat „Patron“ (fresh salads with ham, cheese, egg)
knackig frische Gartensalate
mit Schinken, Ei, Käse, Mais, Gurke, Tomate
American-Dressing (2),(4),(12)
€ 13,80

Salat „Wild Turkey“ (fresh salad with turkey breast)
knackig frische Salatvariation
mit Truthahnbruststreifen, Orangenfilets
Joghurt-Dressing (4)
€ 14,50

Zu unseren Salaten servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette (1)



Aus Fluss und Meer (Out of rivers & seas)


Buntbarschfilet (talapia fillets)
gebratenes Buntbarschfilet
an einer feinen Senfsauce
Wurzelgemüsen
Herzoginkartoffeln (1),(2),(4),(5),(9),(12)
€ 18,50

Kabeljaufilet im Knuspermantel (crunchy breaded codfish fillet)
an einer leichten Meerrettichsauce
Saisongemüsen
Heidekartoffeln (1),(4),(5),(9)
€ 20,80

Unser Küchenchef empfiehlt:
Filet vom schwarzen Heilbutt (greenland halibut fillet)
aus dem Chabli-Sud
mediterrane Kräuter-Knoblauch-Sauce
Gemüsejulienne
Kartoffelschnee (1),(4),(5),(9)
€ 23,50



Fleischgerichte (Meat dishes)


Truthahngeschnetzeltes „Züricher Art“ (stripes of turkey breast in creamy sauce)
mit einer Zwiebel-Champignonrahmsauce
Mandel-Brokkoli
selbstgemachten Kartoffelrösti (1),(2),(4),(5)
€ 17,80

Piccata „Milaneser Art“ (2 little cutlets of turkey in parmello-egg crust)
Putenschnitzel in einer Parmesan-Einhülle
auf Spaghetti in Tomatensauce
mit Champignons & Schinkenstreifen (1),(2),(4),(5)
€ 18,80

Wiener Schnitzel (vinnes schnitzel)
paniertes Schnitzel vom Kalb
mit Zitrone, zerlassene Butter
Heidekartoffeln
Gurkensalat (1),(2),(4)
€ 22,00

Qualität aus der RegionKeule vom Heidelamm „Niederhaverbeck“ (roasted moorland lamb)
mit Wacholder-Preiselbeersauce
Speckbohnen
Heidjer Kartoffelgratin (1),(4),(5)
€ 23,80

Rinderfilet „Pfeffermühle“ (beef fillet)
rosa gebratenes Ochsenfilet
auf feiner Cognac-Pfefferrahmsauce
Grilltomate, Bohnenbündchen
Kartoffel-Wedges (1),(4),(5)
€29,80



Süße Verführungen


Butterkuchensoufflé
mit Schokoladeneis (1),(2),(4),(11)
€ 7,50

Marmoriertes Schokoladenmousse
mit Amarenakirschen (1),(4),(11)
€ 7,50

Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit zart schmelzendem Schokoladenkern
Mandelmilch-Schwarzkirsch-Eiscreme (1),(2),(4),(11)
€ 7,80

Frischer Obstsalat
mit Bourbon-Vanilleeis (2),(4),(10),(11)
€ 7,80

Nougatparfait
im Marzipanmantel auf Vanilleschaum mit Früchten umlegt (2),(4),(11)
€ 8,70

Käse-Dessertteller „Soltauer Hof“
Kleiner Käseteller mit verschiedenen Käsesorten, italienischem Fruchtsenf
Baguette & Butter (1),(4),(12),(14)
€ 9,80



Für die kleinen Gäste (Children’s menu)

Räuberteller „Hotzenplotz“
– kleiner Teller -
 Kinder essen bei den Eltern mit
€0,00

Pinoccio
Nudeliges mit Tomatensauce auf Wunsch mit Parmesan
€4,50

Käpt´n Cook
Fischstäbchen
 mit Erbsen, Karotten und Kartoffeln
€6,50

Bibo
Chicken Chips mit Brokkoli und Pommes Frites
€6,80

Schweinchen Dick
kleines paniertes Schweineschnitzel
 mit Erbsen, Karotten und Pommes Frites dazu Ketchup und Mayonnaise
€6,80

____________________________________________________________________________

LMIV (Verordnung Nr. 1169/2011)
Kennzeichnungspflichtige Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten
auslösen:

(1) Gluten
(2) Eier
(3) Erdnüsse
(4) Milch (einschl. Laktose)
(5) Sellerie
(6) Sesam)
(7) Weichtiere
(8) Krebstiere
(9) Fisch
(10) Soja
(11) Schalenfrüchte
(12) Senf
(13) Lupine
(14) Schwefeloxyde